План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора 9 должностных лиц исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

05.03.2013

В ходе проверки, проведенной в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области, выявлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами исправительного учреждения требований законодательства.

Проверкой установлены факты нарушения правил внутреннего распорядка со стороны осужденных в камерах штрафного изолятора, помещениях камерного типа, в отряде строгих условий содержания

Кроме того, установлены факты ненадлежащего исполнения администрацией ФКУ ИК-1 требований статьи 103 УИК РФ, регламентирующей привлечение осужденных к труду, а также нарушения законодательства РФ о материально-бытовом обеспечении осужденных.

По результатам проверки, Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях начальнику ФКУ ИК-1 ГУФСИН РФ по Челябинской области внесено представление с требованием устранения причин и условий, способствовавших нарушениям законодательства, привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона.

Указанное представление рассмотрено с участием сотрудника прокуратуры, 9 должностных лиц исправительного учреждения, в том числе начальник центра трудовой адаптации осужденных и заместитель начальника колонии, ответственный за материально-бытовое обеспечение осужденных, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, осужденные, допустившие нарушения правил внутреннего распорядка, привлечены администрацией исправительного учреждения к установленной законом ответственности в соответствии с требованиями ст.ст. 115,117 УИК РФ.

 

 

Архив новостей