Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Кунашакского района суд обязал администрацию района создать Межведомственную комиссию для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда Кунашакского района.

05.03.2013

Глава Кунашакского района своим постановлением упразднил Межведомственную комиссию по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда Кунашакского района, а также жилых помещений частного жилищного фонда, непригодными для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Прокурором на незаконное постановление принесен протест, который был отклонен, в связи чем правовой акт оспорен в судебном порядке.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что в результате упразднения районной комиссии нарушены требования статей 14,15 Жилищного кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, которым утверждено Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. В соответствии с решением суда администрация района обязана создать Межведомственную комиссию для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда, проводить обследования домов и принимать соответствующие решения

Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано ответчиком.

 

 

Архив новостей