План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом позиции государственного обвинения осужден житель г. Чебаркуля, обманувший пожилую женщину при перечислении денег на банковскую карту.

06.03.2013

Чебаркульским городским судом с учетом позиции государственного обвинителя постановлен приговор в отношении жителя города, 1986 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба потерпевшему) Установлено, что подсудимый 26 декабря 2012 года находясь в отделении Сбербанка России в г. Чебаркуле, предложив ранее не знакомой потерпевшей , 1937 года рождения, помощь по перечислению денежной наличности на ее банковскую карту, похитил принадлежащие женщине денежные средства.

Реализуя умысел, мошенник ввел в программу банкомата вместо номера банковской карты потерпевшей номер банковской карты своей сожительницы, произвел перечисление 34 000 рублей и скрылся с места преступления.

Предварительное расследование проведено следователем СО Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» Челябинской области. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства похититель признал вину, раскаялся в содеянном, полностью возместил причиненный ущерб.

Суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств: наличие на иждивении у подсудимого двоих несовершеннолетних детей, беременной сожительницы и болеющего отца, а также принял во внимание положительные характеристики по месту жительства и по месту работы, мнение потерпевшей и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.

 

 

Архив новостей