Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Аргаяшского района потребовал возложить на орган местного самоуправления обязанность по подключению к объектам инженерно-технического обеспечения жилых домов

07.03.2013

Прокуратурой Аргаяшского района рассмотрена коллективная жалоба жителей районного центра, проживающих по ул. Худякова. Обращение собственников земельных участков в прокуратуру района обусловлено тем, что к вновь возведённым индивидуальным жилым домам не подведены инженерно-технические коммуникации, а именно: холодная вода, электроэнергия и газ. Данное обстоятельство вынуждает жителей домов проживать в них, не имея должных коммунальных услуг.

Проверкой проведённой прокуратурой района установлено, что аукцион по продаже земельных участков по ул. Худякова проведён с нарушением требований части второй статьи 38.1 Земельного кодекса РФ, без определения условий подключения вновь возведённого жилья к сетям инженерно-технического обеспечения. Помимо доводов, изложенных заявителями, прокуратурой установлено, что к жилым домам не подведена дорога, отсутствует канализация.

При такой ситуации администрации Аргаяшского муниципального района района и Аргаяшского сельского поселения проявляют бездействие и нарушают требования Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор Аргаяшского района направил в суд заявление о признании незаконным бездействия администраций муниципального района и сельского поселения по организации строительства и подключения к объектам инженерно-технического обеспечения жилых домов по ул. Худякова, с. Аргаяш и потребовал возложить на органы местного самоуправления такую обязанность.

 

 

Архив новостей