План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска вскрыты нарушения законодательства в Обществе с ограниченной ответственностью Челябинский завод бытовой химии «Визирь Компани».

11.03.2013

Прокуратурой Ленинскою района г.Челябинска по обращениям граждан с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка соблюдения трудового, экологического, санитарно-эпидемиологического законодательства в Обществе с ограниченной ответственностью Челябинский завод бытовой химии «Визирь Компани» осуществляющем деятельность по производству бытовой химии и косметики по адресу: г.Челябинск ул.Чистопольская, д. 23.

В ходе проверки выявлено, что работодателем не в полной мере соблюдаются требования законодательства о труде и об охране труда. Работающие на предприятии не проходят первичные и периодические медицинские осмотры за счет средств работодателя, обеспечиваются специальной одеждой в меньшем объеме, чем это предусмотрено. Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда не производится оплата труда в повышенном размере, как это предусмотрено законом.

Кроме того, проверка показала, что при производстве бытовой химии и косметики не соблюдаются экологические требования, плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится несвоевременно, что является нарушением требований экологического законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

По результатам проверки, проведенной с привлечением специалистов контролирующих органов в отношении директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 5.27, статьями 8.1, 8.41 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Челябинской области, Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

В адрес руководителя внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих.

 

 

Архив новостей