Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами осуществляется надзор за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности правил реализации товаров, свободная продажа которых ограничена.

11.03.2013

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проведена проверка по обращению координатора Челябинского регионального отделения ЛДПР Пыхно Н.А. по вопросу реализации розничной продажи табачной продукции в киоске, расположенном в непосредственной близости от образовательного учреждения МБДОУ № 426.

В соответствии с частью пятой статьи 3 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака», запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

В нарушение указанного законодательства индивидуальным предпринимателем Ю.Тихоновой осуществляется реализация табачной продукции в киоске, расположенном по адресу: Комсомольский пр-т, 78А на расстоянии 58 метров от муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения № 426

По результатам проведенной проверки прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении индивидуального предпринимателя, которое направлено для рассмотрения в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

Проверкой проведенной прокуратурой г. Усть-Катава выявлены восемь субъектов предпринимательской деятельности, осуществлявших розничную продажу табачных изделий в торговых точках, расположенных менее чем в ста метрах от границ территории образовательных учреждений.

Прокурором города возбуждено восемь дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.2 КоАП РФ.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования контролируется.

 

 

Архив новостей