Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проверки, проведенной прокуратурой г. Кыштыма прокурор области направил в арбитражный суд исковое заявление о признании недействительным заключенного контракта.

11.03.2013

Проверкой, проведенной прокуратурой города Кыштыма, установлено, что 27.11.2012 между ММЛПУ Кыштымская центральная городская больница и Обществом с ограниченной ответственностью «Альянс» в нарушение требований действующего законодательства заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ по капитальному ремонту акушерского отделения больницы на сумму 44855464 руб.

Договор вопреки требованиям Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заключен без проведения торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме с единственным поставщиком.

Как основание заключения сделки заказчиком представлены решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кыштымского городского округа, протоколы данной комиссии, а также решения комиссии, созданной при лечебном заведении.

Вместе с тем указанные субъекты в силу требований ч.3 ст.10, ч.1 ст.4 Федерального закона № 94-ФЗ не являются муниципальными заказчиками и не могли принимать названные решения. Кроме того заказчиком работ не были представлены доказательства наступления чрезвычайной ситуации.

Размещение муниципального заказа без проведения предусмотренных законом публичных процедур влечет за собой нарушение принципа эффективности и экономности использования бюджетных средств, ведет к устранению конкуренции в сфере размещения муниципальных заказов, заказчиком фактически созданы благоприятствующие условия ООО «Альянс» и ограничена конкуренция на рынке выполнения общих строительных работ.

Прокурор области обратился в суд с заявлением о признании размещения заказа ММЛПУ КЦГБ им. А.П. Силаева и заключенного договора на сумму 44855464 руб. недействительными.

 

 

Архив новостей