Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кусинского района потребовал возвратить денежные средства, полученные по договорам о содействии самозанятости безработных граждан.

12.03.2013

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка по факту неисполнения двумя жителями района условий договора о содействии самозанятости безработных граждан.

На основании приказа директора ОКУ «Центр занятости населения Кусинского района» двое жителей района были признаны безработными. Согласно поданных заявлений они заключили с ОКУ ЦЗН района договоры о содействии в организации предпринимательской деятельности, в соответствии с которыми взяли обязательство вести предпринимательскую деятельность в течение не менее 12 месяцев с момента её регистрации, и договоры о предоставлении субсидий на содействие самозанятости безработных граждан.

Во исполнение условий договора из федерального бюджета им были перечислены субсидии в сумме 58800 рублей.

Нарушив условия договоров, граждане прекратили индивидуальную трудовую деятельность по истечении 3 и 6 месяцев, однако полученные субсидии в центр занятости населения не возвратили.

Прокурором в районный суд направлены исковые заявления о взыскании в пользу Челябинской области в лице областного казенного учреждения «Центр занятости населения Кусинского района» денежных средств в размере 58800 рублей с каждого.

В отношении одного ответчика производство по делу в суде прекращено в связи добровольным исполнением требований прокурора, дело в отношении другого находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей