Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям прокурора ЗАТО г. Озерск за изменение условий контракта начальник управления строительства заплатит штрафы на общую сумму 70 тысяч рублей.

12.03.2013

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска совместно с Контрольным бюро Озерского городского округа проведена проверка в части расходования средств бюджета Озерского городского округа, направленных в 2012 году на ремонт автомобильных дорог местного значения.

Установлено, что 05.10.2012 г. с победителем открытого аукциона – муниципальным предприятием «УАТ» был заключен муниципальный контракт по выполнению работ - восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия на отдельных участках пр. Ленина, приложением к которому определен объем работ в 3054,00 кв. м.

В нарушение требований части пятой статьи 9 Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», согласно которым условие об объеме выполненных работ по муниципальному контракту изменению не подлежит, 06.10.2012 г. в предмет муниципального контракта внесены существенные изменения. Начальником Управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа с МП «УАТ» подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым объем работ уменьшен до 2222,6 кв. м в связи с работами по ремонту другого участка автомобильной дороги.

Кроме того, выявлены нарушения требований части третьей статьи 18 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ в части несвоевременности размещения сведений об исполнении контракта на официальный сайт zakupki.gov.ru.

Прокурором в отношении начальника Управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью третьей статьи 7.32, статьей 19.7.4 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 20000 и 50000 рублей.

 

 

Архив новостей