Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки привлечено к ответственности руководство цеха, допустившее травмирование работника на производстве

13.03.2013

Челябинская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо-режимных объектах проверила материалы по факту несчастного случая, происшедшего 28 декабря 2012 года с работником Миасского машиностроительного завода.

Установлено, что токарь-карусельщик одного из цехов предприятия выполнял распоряжение старшего мастера участка по очистке станка от стружки.
 
Вопреки требованиям безопасности во время вращения план-шайбы он зашёл внутрь ограждения станка и получил удар по ноге скребком для уборки стружки. С открытым переломом ноги мужчину доставили в медицинское учреждение.

Среди причин несчастного случая явилось не проведение обучения и проверки знаний по охране труда, стажировки работника, а также недостаточный контроль за выполнением работы со стороны старшего мастера участка.

По результатам прокурорской проверки старший мастер участка, начальник цеха и его заместитель привлечены к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда). Каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 4500, 3000 и 1500 рублей соответственно.

 

 

Архив новостей