План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура выявила серьезные нарушения в организации работы детского сада «Росинка»

15.03.2013

Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области вместе с советником контрольного департамента аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и контролером-ревизором межрайонного отдела территориального Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Челябинской области провела проверку учетно-финансовой деятельности Детского сада № 18 «Росинка», расположенного в селе Филимоново.

В ходе проверки установлено, что с сентября по декабрь 2012 года стимулирующие надбавки работникам детского сада выплачивались либо без соответствующих приказов руководителя учреждения, либо по основаниям, не предусмотренным Положением об оплате труда работников.

Одному из воспитателей по итогам работы за 2012 год выдана премия в два раза меньше, вместо установленных 5 тысяч рублей.

Кроме того, в нарушение закона руководство образовательным учреждением осуществлялось лицом, не имеющим высшего профессионального образования и не прошедшим аттестацию, с которым не заключен трудовой договор.

Прокуратура внесла в адрес главы Чебаркульского муниципального района представление об устранении нарушений законодательства. По итогам его рассмотрения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей