План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения крупным штрафом наказан инспектор ГИБДД, который за взятки выдавал водительские удостоверения

18.03.2013

На основании представленного прокурором обвинения Снежинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего государственного инспектора регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД города Снежинска Сергея Кузнецова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 (получение взятки за незаконные действия), частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 290 (покушение на получение взятки), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 1 статьи 292 (служебный полог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в период 2011-2012 годов Кузнецов за взятки в размере от 3 до 5 тысяч рублей незаконно выдал два водительских удостоверения категории «В» без сдачи курсантами теоретических и практических экзаменов. После получения денег за незаконную выдачу очередного удостоверения инспектор был задержан сотрудниками отдела Управления ФСБ России по Челябинской области.

Кузнецов приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей. Он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и государственного служащего в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей