План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора Челябинский областной суд изменил приговор районного суда, увеличив осужденному срок наказания

18.03.2013

Рассмотрев апелляционное представление прокурора Варненского района, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда изменила приговор районного суда, увеличив осужденному срок наказания.

Установлено, что 24 ноября 2012 года, спустя три недели после освобождения из мест лишения свободы, Юрий Лопатин ночью совершил нападение на водителя-дальнобойщика. Он подошел к автомашине, находящейся на обочине дороги Варна-Александровка, и потребовал у водителя деньги. Получив отказ, Лопатин разбил стекло автомобиля, проник в салон и стал избивать водителя. Затем он вооружился найденным в салоне ножом и приставил его к горлу мужчины. Лопатин похитил два мобильных телефона, ноутбук, деньги и скрылся с места преступления.

Своими действиями он причинил потерпевшему перелом носа и другие телесные повреждения, а также материальный ущерб в размере более 23 тысяч рублей.

По приговору Варненского районного суда Лопатин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия) и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Государственный обвинитель не согласился с назначенным Лопатину наказанием, считая его чрезмерно мягким, и внес апелляционное представление. В судебном заседании прокурор убедил суд в обоснованности своих доводов.

Судебная коллегия изменила приговор Варненского районного суда и назначила Лопатину наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы.

 

 

Архив новостей