План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по уголовному делу о хищении 45 млн. рублей, принадлежащих «Росатому»

19.03.2013

Кассационная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда по результатам рассмотрения кассационного представления прокуратуры ЗАТО г. Озерска отменила оправдательный приговор от 31 октября 2012 года, вынесенный Озерским городским судом по уголовному делу в отношении бывшего директора по экономике ЗАО «Уральская Монтажно-Промышленная Компания». Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2007 г. указанное лицо курировало строительство первой очереди системы общесплавной канализации на объектах федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Маяк», расположенных в г. Озерске. На основании представленных фиктивных документов о стоимости проложенных труб и монтажа узлов трубопровода, ЗАО «Уральская Монтажно-Промышленная Компания» получила на 45,7 млн. рублей больше, чем полагалось за фактически проведенные работы.

В итоге федеральному бюджету в лице Федерального агентства по атомной энергии (ныне Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») был причинен особо крупный ущерб.

Согласно решению кассационной инстанции уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в Озерский городской суд.

 

 

Архив новостей