План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки привлечены к ответственности лица, виновные в нарушении режима теплоснабжения жителей п. Вишневогорска

19.03.2013

По поручению прокурора Челябинской области Александра Войтовича Каслинская городская прокуратура провела проверку по факту аварии, произошедшей на основной магистрали теплотрассы ОАО «Вишневогорский ГОК» в период отопительного сезона.

Установлено, что 28.11.2012 на магистрали теплотрассы ОАО «Вишневогорский ГОК» произошла авария, в результате которой 93 многоквартирных дома и социальные объекты поселка Вишневогорска остались без тепла. Теплоснабжение было восстановлено спустя неделю.

Среди причин длительного времени устранения последствий аварии прокуратура выявила нарушение требований законодательства по содержанию и ремонту жилых домов поселка при подготовке объектов к отопительному сезону. Обслуживающая организация ООО «Вишневогорское жилищно-эксплуатационное управление» не приняла должных мер по поддержанию тепла в подъездах и чердачных помещениях, что приводило к авариям в системе отопления домов после ремонта основной магистрали.

На основании постановлений прокурора ООО «Вишневогорское ЖЭУ» и его директор привлечены к ответственности по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов) с назначением штрафов в размере 40 тысяч рублей и 4 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в административном порядке по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами) наказано ОАО «Вишневогорский ГОК» с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

По представлению прокурора главный энергетик и начальник энергоцеха ОАО «Вишневогорский ГОК» привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей