Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Оглашен приговор в отношении бывших главного бухгалтера и бухгалтера-кассира негосударственного образовательного учреждения «Учебный центр «Эверест», похитивших более четырех миллионов рублей.

19.08.2010
Центральным районным судом г. Челябинска 19.08.2010 оглашен приговор по  уголовному делу  в отношении Евгении Виноградовой, 1972 года рождения, Ирины Теплениной, 1975 года рождения, совершивших  преступление, предусмотренное частью четвертой статьи  160 УК РФ  (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору,  с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).
В период с января 2006 года по август 2008 года в г. Челябинске, главный бухгалтер негосударственного образовательного учреждения «Учебный центр «Эверест» Виноградова., и  его бухгалтер-кассир Тепленина похитили денежные средства указанного центра на общую сумму 4.121.552 рубля, 82 копейки.
Предметом деятельности учебного центра являлось оказание образовательных услуг физическим и юридическим лицам.
Обладая полномочиями по заключению договоров об обучении и приему в кассу учебного центра денежных средств за обучение, вносимых физическими лицами подсудимые, за полтора года  приняли от заключивших договоры лиц  денежные средства на общую сумму 5.221.939 рублей, однако в кассу учебного центра 4.121.552 рубля, 82 копейки не внесли, присвоив их таким образом. Оформляя  договоры  об обучении в центре с родителями учеников, подсудимые  получали денежные средства,  из которых  меньшую часть  принимали по приходному кассовому ордеру, а остальные деньги делили между собой.
Подсудимые полностью признали свою вину, что позволило рассмотреть уголовное дело в особом порядке, имеют малолетних детей,  2009 года рождения, находятся в отпуске по уходу за детьми, не работают.
Приговором Центрального районного суда г. Челябинска Тепленина, Виноградова каждая признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой  статьи 160 УК РФ,  им назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет, исковое заявление потерпевшего удовлетворено в полном объеме.
В  связи  с мягкостью   назначенного наказания государственным обвинителем на приговор будет внесено кассационное представление.

 

 

Архив новостей