План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По выявленному прокуратурой Калининского района г. Челябинска факту укрытия участковым уполномоченным разбойного нападения суд вынес приговор

20.03.2013

На основании представленного прокурором обвинения Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного отдела полиции № 6 УМВД России по городу Челябинску Евгения Макарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в январе 2012 года Макаров проводил проверку по поступившему из больницы в дежурную часть отдела полиции сообщению о разбойном нападении на женщину. Не желая иметь на подконтрольной территории нераскрытого преступления, участковый в ходе беседы с потерпевшей, находящейся в болезненном состоянии, убедил женщину дать объяснение, что перелом позвоночника она получила в результате падения. В итоге документы были списаны в специальное номенклатурное дело без возбуждения уголовного дела и расследования.

Факт фальсификации выявлен в ходе изучения указанного материала в прокуратуре района.

По приговору суда Макарову назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей