План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело об убийстве предпринимательницы из г. Магнитогорска

21.03.2013

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жителей города Магнитогорска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 (организация и участие в банде), статьей 162 (разбойное нападение), статьей 105 (убийство), статьей 222 (незаконное приобретение огнестрельного оружия), статьей 325 (похищение паспорта и важного личного документа) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Предварительным следствием установлено, что в феврале 2012 года два друга вооружились обрезом охотничьего ружья и решили нападать на преуспевающих граждан. Преимущественно они выслеживали женщин, управляющих дорогими автомобилями.

Вечером 22 марта 2012 года в городе Магнитогорске указанные лица заметили женщину, управляющую автомобилем BMW 320i, и стали следить за ней. Воспользовавшись моментом, один из обвиняемых, вооруженный обрезом, сел на переднее пассажирское сиденье автомобиля потерпевшей и потребовал ехать на улицу Дачное шоссе. Возле остановки «Сад № 2» в машину сел его друг.

Прибыв в безлюдное место на территории Агаповского района, злоумышленники завладели автомобилем BMW, стоимостью более 1,5 миллиона рублей, а также деньгами, документами и личными вещами женщины, причинив ущерб в размере более 380 тысяч рублей.

Затем один из обвиняемых произвел два выстрела в спину вышедшей из машины потерпевшей, а обнаружив, что она жива, нанес несколько ударов ножницами в шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

 

 

Архив новостей