Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Калининский районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении сотрудников полиции, которые избили задержанного

21.03.2013

Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении командира отделения патрульно-постовой службы отдела полиции № 6 УМВД России по городу Челябинску Илдара Шарафутдинова и полицейского - водителя Александра Сайпанова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а,б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Несмотря на отрицание вины подсудимыми, в судебном процессе прокурор доказал, что в феврале 2012 года, находясь при исполнении обязанностей по охране общественного порядка, указанные лица превысили свои должностные полномочия при задержании гражданина. Ночью, передвигаясь на служебном автомобиле, сотрудники полиции увидели возле аптеки двух мужчин. Подойдя к ним для проверки документов, они составили в отношении одного протокол о мелком хулиганстве. Потерпевший отказался подписать документ, полагая, что если все проедут в отдел полиции, то недоразумения удастся избежать.

В служебном автомобиле Шарафутдинов и Сайпанов нанесли мужчине несколько ударов руками по телу. Прибыв в отдел полиции, они незаконно надели на мужчину наручники и поместили в помещение дежурной части. Там Шарафутдинов нанес задержанному еще ряд ударов руками и ногами по телу. В результате незаконных действий сотрудников полиции мужчине причинены ссадины и кровоподтеки.

По приговору суда Шарафутдинов осужден к 3 годам 9 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Сайпанов приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Они лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года и 1 год 10 месяцев соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей