План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор потребовал обязать потребительский кооператив выполнить договорные обязательства.

19.08.2010
Прокуратурой  Центрального района города Челябинска  проведена проверка заявления жителя района, инвалида второй группы о неисполнении договорных обязательств кредитным потребительским кооперативом  «Ферт-Капитал».
Установлено, что  между заявителем и кооперативом 16.10.2009 был заключен  договор, согласно которому одна сторона (вкладчик), предала в собственность кооператива денежные средства в сумме 296000 рублей на срок до 16.04.2010, а вторая сторона (кооператив) согласно пункту 2.1.5 заключенного договора на внесенные денежные средства  обязывалась начислять проценты в размере 29% годовых.
По окончании срока договора гражданин обратился в кредитную организацию за возвратом внесенных денежных средств и процентов. Однако сумма займа и причитающиеся проценты ему  не были выплачены.
В связи с тем, что действиями кредитного потребительского кооператива граждан «Ферт-Капитал» вкладчику  причинен имущественный ущерб,  а также в связи с тем, что он является пенсионером, инвалидом 2 группы, не имеет специального юридического образования, прокуратурой района в интересах заявителя в суд  Центрального района г. Челябинска направлено исковое заявление о взыскании с ответчика  задолженности по выплатам.

 

 

Архив новостей