Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Аргаяшского района суд признал незаконной сделку по продаже земельного участка, расположенного в охранной зоне памятника природы оз. Увильды

22.03.2013

Прокурор Аргаяшского района Челябинской области обратился в суд с иском о признании недействительным распоряжения главы Аргаяшского муниципального района «О продаже земельного участка», расположенного на южном берегу озера Увильды, признании ничтожной сделкой договора купли-продажи указанного земельного участка и применении последствий недействительности сделки.

Прокуратурой установлено, что спорный земельный участок площадью 1300 квадратных метров находился в пользовании ЗАО «Южуралстройкомплект» по договору аренды, заключенному в августе 2002 года. Он является вспомогательным по отношению к участку, на котором расположена база отдыха «Уралочка». В апреле 2012 года администрация района заключила с ЗАО «Южуралстройкомплект» договор купли-продажи указанного земельного участка, расположенного на территории охранной зоны памятника природы озера Увильды.

Аргаяшский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора.

По представлению прокурора Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение районного суда и вынесла по делу новое решение, которым требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей