Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В области продолжаются мероприятия по пресечению фактов незаконного распоряжения средствами материнского капитала

22.03.2013

На основании представленного прокурором обвинения Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Анны Чивилевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в августе 2012 года Чивилева обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в размере 387640 рублей, предусмотренного при рождении второго ребенка. При этом она скрыла факт лишения ее родительских прав в отношении первого ребенка, что исключает возможность получения женщиной средств материнского капитала. Обман выявили сотрудники Пенсионного фонда и отказали в выдаче сертификата.

Чивилева осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Прокуратура Варненского района направила в суд уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в хищении средств материнского капитала.

Предварительным следствием установлено, что на средства материнского капитала обвиняемая приобрела двухкомнатную квартиру, оформила право собственности на себя и четверых членов семьи, а денежные средства продавцу не выплатила, распорядившись ими в собственных интересах.

Хозяйка проданной квартиры обратилась в суд. На основании решения суда право собственности обвиняемой и членов ее семьи на купленную квартиру было прекращено, а стороны возвращены в первоначальное положение.

В итоге Пенсионному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере 330178 рублей.

Женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Варненский районный суд.

 

 

Архив новостей