Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Пласта обратилась в суд с заявлением об обязании ответчиков очистить территорию Санарского природного заказника от порубочных остатков

25.03.2013

Прокуратура города Пласта Челябинской области по поступившему обращению проверила соблюдение требований лесного законодательства на территории Санарского государственного природного комплексного заказника.

В соответствии с правилами заготовки древесины очистка мест рубок от порубочных остатков проводится одновременно с рубкой лесных насаждений и трелевкой древесины. Несвоевременная очистка, а также сбор и укладка порубочных остатков с нарушением установленных правил может привести к пожарам на территории заказника.

В ходе проверки установлено, что в целях очистки территории заказника от сухостоя Пластовское лесничество заключило с гражданином договор на заготовку древесины.

Согласно Правилам пожарной безопасности в лесах укладка порубочных остатков в кучи или валы шириной не более 3 метров для перегнивания осуществляется на расстоянии не менее 10 метров от прилегающих лесных насаждений. Расстояние между валами должно быть не менее 20 метров, если оно не обусловлено технологией лесосечных работ.

В нарушение указанных правил и условий договора порубочные остатки были складированы гражданином в виде пяти куч непосредственно в лесных насаждениях.

Вопреки Уставу должностные лица администрации Пластовского лесничества не приняли должных мер к устранению допущенных нарушений лесного законодательства.

Прокурор города обратился в суд с заявлением об обязании гражданина и ОГУ «Пластовское лесничество» провести очистку мест рубок от порубочных остатков в соответствии с требованиями законодательства.

Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей