План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора г. Златоуста суд обязал администрацию округа обеспечить надлежащее транспортное сообщение шести населенных пунктов, «отрезанных» от города железной дорогой

25.03.2013

Златоустовский городской суд Челябинской области удовлетворил заявление прокурора города об обязании Администрации Златоустовского городского округа в срок до 15 июля 2015 года обеспечить создание альтернативной возможности для проезда транспорта и прохода пешеходов через железнодорожные пути в поселки Назаровский, Зареченский, Чапаевский, Закаменский, седьмой жилучасток, Рабочий городок путем строительства путепровода, тоннеля или иным способом.

В ходе прокурорской проверки установлено, что транспортное сообщение указанных населенных пунктов осуществляется через железнодорожные переезды 1937 и 1938 километров Южно-Уральской железной дороги. При длительном закрытии железнодорожных переездов и отсутствии иного проезда в указанные районы города население вынуждено по 3-4 часа простаивать на закрытых переездах. Кроме того, нарушается своевременное движение общественного транспорта, прибытие к месту автотранспорта спецслужб.

В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» организация транспортного обслуживания населения в границах округа является обязанностью органов местного самоуправления.

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей