Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Апелляционная инстанция оставила в силе приговор суда по уголовному делу о хищении более двух миллионов бюджетных средств при строительстве светофорных объектов в г. Магнитогорске

25.03.2013

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда оставлен без изменений по существу приговор Ленинского районного суда города Челябинска от 14 января 2013 года в отношении Раинди Кантария. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата вверенного имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2007-2008 годах Кантария, являясь директором филиала Федерального государственного предприятия Государственное специализированное монтажно-эксплутационное предприятие Министерства внутренних дел РФ по Челябинской области, перечислил более 2,6 миллионов рублей за строительство светофорных объектов в городе Магнитогорске на счет организации, которая фактически не осуществляла хозяйственной деятельности. В последующем денежные средства получили фирмы, возглавляемые знакомыми Кантария.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал его причастность к совершенному хищению бюджетных средств.

Кантария приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей