Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок приняты меры по противодействию экстремистской деятельности

26.03.2013

Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области объявил предостережение начальнику лечебно-профилактического учреждения для осужденных об ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии экстремизму.

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Проверкой Областной психиатрической больницы для осужденных в городе Магнитогорске установлено, что поступающая в учреждение и имеющаяся в наличии у осужденных литература не сверялась с Федеральным списком экстремистских материалов, что могло стать причиной распространения экстремистских взглядов.

Кроме того, в соответствии с указанным законом запрещены пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Прокуратура Металлургического района города Челябинска выявила на зданиях двух многоквартирных жилых домов изображения нацистской символики в виде свастики.

Прокурор района внес в адрес директоров обслуживающих жилые дома организаций ООО УК «Металлург» и ООО Ремжилзаказчик – ЖЭУ №4» представления об устранении нарушений законодательства путем удаления изображений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей