План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении оперативника, который уличен в сбыте психотропных веществ

26.03.2013

На основании представленного прокурором обвинения Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Синкевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «б,г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт психотропных веществ в особо крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2012 года Синкевич, являясь старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД России по городу Челябинску, незаконно продал обратившемуся к нему лицу сверток с психотропным веществом амфетамин. После этого оперативник был задержан коллегами из службы собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. В ходе осмотра из автомобиля Синкевича изъята крупная партия амфетамина. Всего он попытался реализовать около 14 граммов психотропного вещества.

Синкевич осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными функциями, на срок 2 года и лишен специального звания старший лейтенант полиции.

 

 

Архив новостей