Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Брединского района помогает супруге умершего ветерана боевых действий защитить право на льготы

28.03.2013

Прокуратура Брединского района Челябинской области провела проверку по обращению супруги умершего ветерана боевых действий в Афганистане об отказе в признании за ней права на получение льгот и ежемесячных выплат.

В ходе проверки установлено, что в 2011 году после смерти мужа женщина обратилась в управление социальной защиты населения с заявлением о выдаче удостоверения, предоставляющего право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах». Управление отказало в удовлетворении заявления, необоснованно полагая, что такие меры могут быть предоставлены только нетрудоспособным членам семьи умершего ветерана и пенсионерам. Не нашла она понимания и в управлении Пенсионного фонда, получив отказ в праве на получение ежемесячных выплат.

Прокурор района обратился в интересах вдовы в суд с иском.

Рассмотрев исковые требования прокурора, суд признал отказ Министерства социальных отношений Челябинской области в выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки незаконным и обязал министерство выдать заявительнице удостоверение о праве на льготы членам семей ветеранов боевых действий, предусмотренные статьей 21 Федерального закона «О ветеранах», а Управление социальной защиты населения Брединского района - предоставить меры социальной поддержки с июля 2011года.

Также суд признал незаконным решение Управления Пенсионного фонда РФ в Брединском районе об отказе в назначении женщине ежемесячной денежной выплаты и обязал ответчика назначить ежемесячную денежную выплату с августа 2011 года.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей