План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области А. Войтович утвердил обвинительные заключения в отношении экс-главы Озерского городского округа и его заместителей, которые обвиняются в хищении более 22,4 млн. рублей

29.03.2013

Прокурор Челябинской области Александр Войтович утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении бывших главы администрации Озерского городского округа Евгения Тарасова и его заместителя Валентина Гунина, а также в отношении бывшего заместителя главы Елены Крыловой, директора муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Константина Новикова и двух жителей г. Магнитогорска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (растрата имущества).

По версии следствия, в 2011-2012 гг. указанные лица похитили более 22,4 млн. рублей с расчетных счетов муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства. Для этого они во исполнение фиктивного договора на разработку схемы теплоснабжения по Озерскому городскому округу перечислили денежные средства на счета фирмы, фактически не осуществляющей хозяйственную деятельность. В последующем соучастники передавали деньги Тарасову, который распоряжался ими по своему усмотрению.

Преступными действиями организованной группы муниципальному образованию «Озерский городской округ» причинен ущерб в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел Управления ФСБ России по Челябинской области.

В целях возмещения причиненного муниципальному образованию «Озерский городской округ» ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

Материалы уголовных дел направлены в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей