Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Предан суду гражданин Республики Казахстан, совершивший контрабанду наркотических средств из г. Костанай на территорию Челябинской области.

19.08.2010
Прокурором Чесменского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению  двадцатисемилетнего гражданина Республики Казахстан в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 188 и частью второй статьи 228 УК РФ  (контрабанда наркотических средств и незаконная их перевозка в особо крупном размере).
Неработающий житель г. Костанай   4 июля 2010 года на мотоцикле незаконно пересек государственную границу РФ и переместил наркотическое средство - гашиш в особо крупном размере(весом более 350 грамм.). При перевозке наркотиков по территории РФ он  без задержан сотрудниками ОВД района.
Признав собранные доказательства достаточными для предания обвиняемого суду прокурор направил дело для рассмотрения по существу.
Санкция  части 2 статьи 188 УК РФ  предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. Незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

 

 

Архив новостей