Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании постановления прокурора г. Челябинска перевозчик привлечен к ответственности за нарушение условий лицензии

01.04.2013

Прокуратура города Челябинска установила нарушение лицензионных требований при организации перевозок маршрутным транспортом.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель организовал перевозки маршрутным такси по внутримуниципальному маршруту № 65 в отсутствие договора с органом местного самоуправления.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовать работу водителей в соответствии с требованиям, обеспечивающими безопасность дорожного движения, анализировать и устранять причины дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения с участием принадлежащих им транспортных средств. Деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, подлежит лицензированию.

Согласно решению Челябинской городской Думы «Об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок на территории города Челябинска» и распоряжению администрации города об утверждении критериев оценки участников конкурса на право заключения договора перевозок, лицензиату необходимо иметь согласованный с органом местного самоуправления паспорт маршрута и быть отобранным перевозчиком по результатам открытого конкурса на право обслуживания городского маршрута, то есть иметь соответствующий договор.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением).

Решением арбитражного суда на индивидуального предпринимателя наложен штраф в размере 3 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей