План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района выявила грубые нарушения при организации питания в образовательных учреждениях

01.04.2013

Прокуратура Кизильского района Челябинской области совместно с управлением Роспотребнадзора проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в образовательных учреждениях района.

В ходе проверки в шести детских садах и двух школах выявлены многочисленные нарушения требований законодательства к условиям отдыха и оздоровления детей.

В большинстве случаев установлено нарушение сроков реализации продуктов питания (творог, рыба, сыр), не соблюдался температурный режим хранения продуктов питания, отсутствовало необходимое кухонное оборудование для обеспечения надлежащего санитарного режима пищеблоков. Также во всех образовательных учреждениях установлены нарушения по витаминизации готовых блюд.

Прокурор района внес в адрес руководства образовательных учреждений представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в отношении учреждений и заведующих детскими садами возбуждено восемь дел по части 1 статьи 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до семи тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей