Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате принятых прокурорами мер, привлечены к ответственности заведующие детских садов, допустившие нарушения при заключении муниципальных контрактов

01.04.2013

Прокуратура Нязепетровского района Челябинской области по информации контрольно-счетной палаты провела проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении закупок дошкольными образовательными учреждениями района.

Установлено, что в 2012 году в нарушение требований законодательства о закупках шесть детских садов при заключении договоров на сумму более 1,2 миллиона рублей не применили Методику определения начальной (максимальной) цены государственного контракта, иного гражданско-правового договора при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Челябинской области, нужд областных государственных бюджетных учреждений.

Прокурор внес в адрес начальника управления образования администрации района представление об устранении нарушений законодательства. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены заведующие указанных учреждений.

Прокуратура Центрального района города Челябинска также установила нарушение при заключении в декабре 2012 года муниципального контракта между дошкольным образовательным учреждением и одной из организаций на поставку мяса.

В нарушение закона о размещении заказов сведения о заключенном контракте направлены заказчиком в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, позже установленного трехдневного срока. Это привело к несвоевременному размещению сведений в реестре контрактов на общероссийском официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет».

На основании постановления прокурора заведующая детским садом привлечена к ответственности по статье 19.7.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несвоевременное представление сведений о заключении контракта в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные на ведение реестров контрактов, заключенных по итогам размещения заказов) с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей