Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала от руководства исправительной колонии устранить нарушения законодательства в области охраны здоровья

02.04.2013

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вместе со специалистами Росздравнадзора провела проверку, в ходе которой выявила нарушение требований законодательства в области охраны здоровья в исправительной колонии № 6.

Установлено, что в нарушение требований Положения о лицензировании медицинской деятельности у руководителя медицинской части – заместителя начальника ФКУ ИК-6 по лечебно-профилактической работе отсутствовал сертификат по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».

Кроме того, выявлено несоблюдение температурного режима хранения лекарственных средств.

На основании постановления прокурора исправительное учреждение привлечено к ответственности по части 2 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии)).

На момент рассмотрения материалов об административном правонарушении в суде руководитель медицинской части был командирован в Челябинскую государственную медицинскую академию для прохождения обучения и получения сертификата специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».

Также прокурор внес в адрес руководства колонии представление об устранении нарушений законодательства в части хранения лекарственных средств.

Заместителю начальника по лечебно - профилактической работе указано на недопустимость ослабления контроля за выполнением сотрудниками медицинской части нормативных документов, регламентирующих хранение лекарственных средств.

 

 

Архив новостей