План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области организовала проверку по публикации в газете о волоките при рассмотрении материалов о дорожно-транспортном происшествии

03.04.2013

Прокуратура Челябинской области организовала проверку по публикации в газете «Челябинский рабочий» под названием «Трагедия на дороге. Никто не виноват?». В статье сообщалось о пострадавшем в дорожно-транспортном происшествии Постникове А.С. и отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе проверки установлено, что 07 декабря 2011 года у дома 22 по улице Цвиллинга в городе Челябинске водитель автомашины «Тойота Камри» совершил наезд на Постникова А.С., переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчине причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Согласно справки автотехнического исследования, водитель автомобиля «Тойота» располагал технической возможностью уступить дорогу пешеходу. Причиной дорожно-транспортного явились действия водителя, несоответствующие требованиям Правил дорожного движения.

Прокуратура города Челябинска неоднократно вносила начальнику УМВД России по городу Челябинску представления об устранении нарушений законодательства при проведении административного расследования и привлечении инспектора к дисциплинарной ответственности.

По указанию прокуратуры города 1 марта 2013 дознаватель возбудил в отношении водителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя СО по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Прокуратура города вновь установила факт волокиты при расследовании уголовного дела. В адрес руководителя следственного органа внесено требование об устранении нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, активизации расследования, принятии мер к допросу потерпевшего, свидетелей, подозреваемого и назначении автотехнической экспертизы.

Требование прокурора исполнено, допрошены подозреваемый, свидетели, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Принимаются меры к допросу потерпевшего.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Челябинска.

 

 

Архив новостей