Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры продолжают выявлять факты пренебрежения работодателями проведением аттестации рабочих мест

03.04.2013

Одним из гарантов обеспечения безопасных условий труда граждан является проведение работодателем аттестации рабочих мест по условиям труда.

Прокуроры продолжают выявлять факты нарушения требований статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой работодатель обязан провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области выявила нарушение законодательства об охране труда осужденных, работающих на производстве в исправительной колонии № 18. Вопреки требованиям закона на производственном участке не проведена аттестация 40 рабочих мест.

Прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении начальника исправительного учреждения провести аттестацию рабочих мест.

Прокуратура города Кыштыма проверила 28 образовательных учреждений, два частных охранных предприятия и пять управляющих компаний. Ни на одном из проведенных объектов не проведена аттестация рабочих мест.

Прокуратура направила в суд 35 заявлений об обязании работодателей устранить нарушение закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

По заявлениям прокурора Агаповского района суд возложил обязанность по проведению аттестации рабочих мест в 32 детских садах, 22 школах, 2 учреждениях дополнительного профессионального образования и в Управлении образования администрации района.

 

 

Архив новостей