План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Миассе по результатам прокурорской проверки строительная компания приняла меры для обеспечения чистоты атмосферного воздуха

03.04.2013

Прокуратура города Миасса Челябинской области проверила соблюдение требований природоохранного законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Миасская строительная компания».

В ходе выездной проверки, проведенной с участием специалистов управления по экологии и природопользованию Миасского городского округа, установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» при эксплуатации оборудования и объектов предприятие осуществляло неполный производственный инструментальный контроль за выбросами загрязняющих веществ.

На основании постановления прокурора ООО «Миасская строительная компания» привлечено к ответственности по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, директору строительной компании внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения представления главный инженер, начальник участка и начальник юридического отдела привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения законодательства устранены. Предприятие закупило ангар под производственную установку, который исключит выброс загрязняющих веществ в атмосферу, также подписан договор с лабораторией для проведения производственных анализов.

 

 

Архив новостей