План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По постановлению прокурора за непринятие мер по охране зеленых насаждений оштрафован руководитель строительной организации.

18.08.2010
В ходе проведенной прокуратурой Центрального района г. Челябинска  проверки установлено, что в нарушение  законодательных норм обществом с ограниченной ответственностью «Центр управления проектами» при строительстве дома с восточной стороны Тополиной Аллеи, микрорайон 34а, не принимались меры по охране зеленых насаждений. При строительстве  на предоставленном в аренду земельном участке  выполнено ограждение строительной площадки вокруг строящегося дома. На огороженной территории  растут 6 тополей, возле которых  осуществлялось складирование строительных  материалов, железобетонных блоков. На корневой системе 4-х тополей, корневая шейка и ствол тополей засыпаны строительным мусором.
Отношения по охране и содержанию зеленых насаждений в городе Челябинске регулируются Правилами  охраны и содержания зеленых насаждений в г. Челябинске», утвержденными  Решением Челябинской городской Думы № 27/2 от 24.06.2003, обязательными для исполнения юридическими лицами независимо от их организации их организационно-правовых форм, индивидуальными предпринимателями и гражданами. Согласно подпункту 8 п. 17 главы 6 «Правил» граждане и юридические лица – собственники, пользователи и арендаторы озелененных территорий  обязаны не допускать загрязнения территорий, занятых зелеными насаждениями, бытовыми и промышленными отходами, обеспечивать сохранность и квалифицированный уход за зелеными насаждениями.
За совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 3 Закона Челябинской области 23.08.2007 № 190-ЗО «Об административных правонарушениях»  (нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и озеленения территории, а также в области охраны окружающей среды) прокурором Центрального района  в отношении директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении.
Рассмотрев  постановление прокурора,  мировой судья назначил виновному  административный штраф  в размере 10.000 рублей. Наказание исполнено 07.08.2010.

 

 

Архив новостей