Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате принятых прокуратурой мер житель г. Карабаша предстанет перед судом за хранение спайса и аромосмесей

04.04.2013

Прокуратура города Карабаша Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в незаконном хранении аналога наркотического средства.

Летом 2012 года сотрудники полиции изъяли у обвиняемого пакетики со спайсом и аромосмесью. В возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку региональные эксперты пришли к заключению, что содержимое пакетиков не относится к спискам Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также веществ, включенных в Список сильнодействующих и ядовитых веществ.

Прокуратура города настояла на возбуждении уголовного дела, в ходе расследования которого эксперты Пермской государственной фармацевтической академии выявили в изъятом веществе свойства наркотического средства, способность вызывать при однократном употреблении психическую зависимость, а при многократном применении влияет на метаболизм в организме. По результатам химического и фармакологического исследования вещество признано аналогом наркотического средства.

В итоге южноуральцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение без цели сбыта аналога наркотического средства в крупном размере).

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

 

 

Архив новостей