Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска направила в суд уголовное дело о нападении на ювелирный салон и совершении других особо тяжких преступлений на территории района

05.04.2013

Прокуратура Металлургического района города Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, его 16-летнего брата и 18-летнего приятеля. Они обвиняются в совершении на территории Металлургического района преступлений, предусмотренных статьей 162 (разбой), статьей 161 (грабеж), статьей 105 (убийство), частью 4 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, в ноябре 2011 года и в мае 2012 года указанные лица совершили два разбойных нападения на один из ювелирных салонов. Одетые в маски и перчатки, вооруженные устройством аэрозольного распыления «Удар» и пневматическим пистолетом, они похитили ценности на общую сумму более 1, 8 миллиона рублей.

В апреле 2012 года несовершеннолетние соучастники ограбили школьников, забрав у них сотовые телефоны.

Кроме того, летом 2012 года в ходе ссоры мужчина убил общего знакомого, который в составе группы участвовал в совершении преступлений. В конфликт попытался вмешаться таксист, но его жестоко избил 17-летний обвиняемый. От полученных травм потерпевший скончался в медицинском учреждении.

Все злоумышленники находятся под стражей.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Металлургический районный суд города Челябинска.

 

 

Архив новостей