План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором Кизильского района на территории, прилегающей к музею-заповеднику “Аркаим”, выявлены нарушения земельного законодательства и законодательства о предпринимательской деятельности.

18.08.2010
Прокуратурой Кизильского района в рамках надзора за исполнением земельного законодательства и законодательства о предпринимательской деятельности проверена  законность существования  торговых рядов  в непосредственной близости от музея-заповедника «Аркаим».
В ходе проверки выявлены нарушения законов Российской Федерации.
Индивидуальный предприниматель Гульсум  Еремеева, жительница г. Челябинска, имея в собственности земельный участок возле поселка Александровский с разрешенным видом использования для строительства жилого здания, разместила на нем комплекс «Новый Аркаим», на территории которого разместила бани, вагончики и палатки для туристов, душевые кабины, автомобильную стоянку. Предприниматель  привлечена к административной ответственности по статье 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земель не по целевому назначению). За аналогичные правонарушения к административной ответственности в виде штрафа от 2000 до 2500 рублей привлечены еще трое граждан . Всем  для  устранения нарушений установлен срок, при несоблюдении которого будет направлено заявление в суд.
Жительница Брединского района Айслу  Байманова, не имея каких-либо правоустанавливающих документов на земельный участок, установила на нем  временное строение - торговый киоск. Она привлечена к административной ответственности по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка), торговый киоск с участка демонтирован.
Кроме того, выявлены  трое жителей  района,   которые   вблизи музея-заповедника «Аркаим» занимались услугами общественного питания,  не имея регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В отношении каждого возбуждено дело об административных правонарушениях по статье 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации). Административные дела направлены на рассмотрение мировому судье.

 

 

Архив новостей