План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера отдела внутренних дел, которая обвиняется в хищении более 1 млн. рублей у своих коллег

08.04.2013

Прокурор Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера отдела внутренних дел. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному), частью 3 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Предварительным следствием установлено, что в 2007 - 2010 годах обвиняемая, являясь главным бухгалтером ОВД Ленинского района города Магнитогорска, совершила хищение денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы и единовременных премий сотрудникам милиции. Для этого она расписывалась в платежных ведомостях от имени получателей, а денежными средствами распоряжалась в собственных интересах.

Преступная деятельность главного бухгалтера выявлена сотрудниками магнитогорского отдела Управления ФСБ России по Челябинской области.

Потерпевшим причинен ущерб в размере более 1,1 миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения исковых требований на недвижимое имущество обвиняемой суд наложил арест.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Магнитогорска.

Также в рамках уголовного дела прокурор направил в суд заявления о взыскании с обвиняемой суммы причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей