План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Челябинске осужден директор организации, по вине которого в сауне погиб человек

09.04.2013

Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Винницкого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что Винницкий, являясь генеральным директором ООО «Винал», не обеспечил надлежащую работу отделения сауны в принадлежащем организации спортивно-оздоровительном комплексе «Матрикс», расположенном по Свердловскому проспекту - 7 А в городе Челябинске.

Вопреки требованиям градостроительного законодательства с 2007 года в указанном здании без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию работал спортивный зал и сауна. В парной сауны с многочисленными нарушениями была установлена и эксплуатировалась электрокаменка.

28 октября 2011 года в сауну пришла компания молодых людей. Во время посещения парилки 23-летнего парня ударило током от ничем неогороженной металлической электрокаменки. От полученных повреждений он скончался.

Винницкий осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей