Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения вынесен приговор по уголовному делу о покушении на хищение бюджетных средств, предусмотренных для развития предпринимательства

09.04.2013

Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Екатерины Стукаловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных или недостоверных сведений).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в 2012 году Стукалова направила в Министерство экономического развития Челябинской области заведомо ложные и недостоверные сведения для получения субсидии на возмещение затрат по реализации предпринимательских проектов субъектами женского и семейного предпринимательства, установленной региональной Программой развития малого и среднего предпринимательства на 2012-2014 годы. Она оформила фиктивный договор и платежные документы о приобретении ею как индивидуальным предпринимателем паяльной станции, паяльного робота и комплектующих аксессуаров. Также подготовила предпринимательский проект в сфере народных художественных промыслов, внутреннего туризма, женского, семейного и молодежного предпринимательства.

На основании указанных документов Стукалова могла получить субсидию в размере 220 тысяч рублей, но специалисты министерства обнаружили фиктивность представленных сведений.

Женщина осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей