Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска обратилась в суд с заявлением в интересах семьи, более года проживающей в ветхом доме по ул. Дегтярева

10.04.2013

Прокуратура города Челябинска провела проверку по обращению женщины о волоките при расселении ветхо-аварийного дома № 30 по улице Дегтярева, в котором она проживает с сыном, дочерью, снохой и шестью внуками.

Установлено, что в марте 2012 года указанный дом признан в предусмотренном законом порядке аварийным и подлежащим сносу, но вопрос с расселением семьи заявительницы длительное время не решался. При этом проживание в доме создает угрозу для жизни и здоровья граждан в связи с высокой степенью изношенности строительных конструкций здания и угрозой обрушения.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации гражданам, чьи жилые помещения признаны в установленном порядке непригодными для проживания, обеспечиваются жильем по договорам социального найма вне очереди.

Прокуратура города Челябинска обратилась в суд с заявлением об обязании администрации города предоставить женщине и членам ее семьи по договору социального найма благоустроенную трехкомнатную квартиру общей площадью не менее 63,7 квадратных метров в городе Челябинске, отвечающую санитарным и техническим правилам и нормам.

Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей