План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в силу приговор в отношении жителя ЗАТО г.Снежинск, совершившего убийство восемь лет назад.

18.08.2010
Снежинским судом Челябинской области  29 июля 2010 года постановлен приговор в отношении  Анатолия Пимонова, 1981 года рождения, совершившего  убийство в 2002 году.
В судебном заседании государственный обвинитель представил доказательства совершенного подсудимым преступления.
26 ноября 2002 года в квартире одного из домов ЗАТО город Снежинск был обнаружен труп шестидесятилетней женщины  с 20-ю колото-резанными ранами различных частей тела. По "горячим следам" преступление раскрыть не удалось, предварительное следствие было приостановлено.
В 2010 году  после возобновления следствия в результате оперативно-следственной работы  установлено, что  убийство совершил двадцатилетний (на момент совершения преступления) житель города Анатолий Пимонов. По показаниям подсудимого он зашел в квартиру потерпевшей,  попросив попить, а когда хозяйка квартиры стала выталкивать его, вооружившись кухонным ножом, нанес ей множественные колото-резанные ранения, повлекшие смерть. После совершения преступления уехал в Республику Казахстан.
Суд полностью согласился с позицией прокурора,  приговорил подсудимого виновным  по части первой статьи  105 УК РФ к 9 годам лишения свободы , и с учетом наказания за совершенную кражу   по совокупности преступлений  назначил  наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в  исправительной колонии строгого режима.
Приговор не обжаловался вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей