План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска помогла жильцам получить перерасчет за необоснованно начисленную плату за электроэнергию

10.04.2013

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области провела проверку по обращению на действия управляющей организации ООО «ЖЭУ № 1» о необоснованном начислении платы на электроэнергию.

В ходе проверки установлено, что по решению арбитражного суда с управляющей организации в пользу компании поставщика услуг взыскана задолженность за потребленную электроэнергию. Не выясняя причины образования задолженности, ООО «ЖЭУ № 1» разделило сумму на жильцов дома № 75 по улице Московской, неправомерно начисляя плату за электроэнергию в период с сентября 2012 года по февраль 2013 года.

Прокуратура района внесла в адрес директора ООО «ЖЭУ № 1» представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В итоге организация направила в Единый расчетный кассовый центр поручение о проведении перерасчета за электроэнергию по 47 жилым помещениям указанного многоквартирного дома на общую сумму 105 тысяч рублей.

Поручение исполнено. Согласно ответу из расчетного центра перерасчет будет отражен в квитанциях за апрель 2013 года.

 

 

Архив новостей