Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Коллектив прокуратуры Челябинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким ушедшего из жизни ветерана органов прокуратуры Новоженова Льва Николаевича

10.04.2013
10 апреля 2013 года на 90-м году жизни скончался инвалид Великой Отечественной войны, ветеран органов прокуратуры старший советник юстиции Новоженов Лев Николаевич.
 

В органах прокуратуры Лев Николаевич проходил службу более 36 лет, с 1950 по 1987 годы. Он занимал должности народного следователя, старшего следователя прокуратуры города Магнитогорска, заместителя прокурора города Магнитогорска. На протяжении восемнадцати лет возглавлял прокуратуру города Златоуста.

В годы войны с 1942 по 1946 Лев Николаевич служил в действующей армии. Он участвовал в боях на Южном фронте в составе 51 армии 50 Гвардейской стрелковой дивизии 150 Гвардейского стрелкового полка в должности командира пулеметного взвода.

Награжден орденом «Трудового Красного Знамени», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», отмечен другими наградами.

За примерное исполнение служебного долга Лев Николаевич неоднократно поощрен прокурором области и Генеральным прокурором. Он является Почетным работником прокуратуры и Заслуженным юристом РСФСР.

Коллектив прокуратуры Челябинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Новоженова Льва Николаевича.

Прощание состоится 13 апреля 2013 года с 13 до 14 часов в ритуальном зале (верхнем) городской больницы № 1 города Златоуста по адресу: город Златоуст, квартал «Медик».

 

 

Архив новостей