План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора г. Челябинска управляющая организация наказана штрафом за ненадлежащее содержание общедомового имущества

11.04.2013

Прокуратура города Челябинска провела проверку по коллективному обра­щению жителей дома № 43 по Копейскому шоссе о ненадлежащем содержании общедомового имущества.

В ходе проверки, проведенной с привлечением инспектора государственной жилищной инспекции, установлено, что в нарушение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда бойлерные помещения и подвалы многоквартирного дома содержались в неудовлетворительном состоянии. Из-за имеющихся на задвижках течей подвалы находились в затопленном состоянии, это в свою очередь препятствовало доступу к инженерному оборудованию. В одном из подъездов дома отсутствовала герметичность на общедомовой системе канализации. В подвалах и бойлерных обнаружено скопление мусора.

На основании постановления прокурора обслуживающая дом организация ООО УК «Ремжилзаказчик» привлечена к ответственности по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) с назначением штрафа в размере 40 тысяч рублей.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

 

 

Архив новостей