Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки житель г. Снежинска привлечен к ответственности за распространение экстремистских материалов

11.04.2013

Прокуратура ЗАТО города Снежинска Челябинской области провела проверку по информации отдела Управления ФСБ России по Челябин­ской области о распространении жителем города через сеть «Интернет» экстремистских материалов.

В ходе проверки установлено, что 19-летний парень хранил на персональном компьютере сборники песен группы «Коловрат», тексты которых признаны решением Коминтерновского районного суда города Воронежа экстремистскими материалами. Кроме того, к указанным материалам был обеспечен доступ других абонентов локальной сети.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» производство, хранение и распространение на территории Российской Федерации экстремистских материалов запрещено.

На основании постановления прокурора молодой человек привлечен к ответственности по статье 20.29 Кодекса Российской Федерации об админист­ративных правонарушениях (производство и распространение экстремистских материалов).

По итогам проверки материалы удалены правонарушителем.

 

 

Архив новостей